Информационный сайт
клиники Новельдент Лайт
Запишитесь на прием:
7-499-2869166
г. Москва, ул. Мещанская, д.7, стр. 1
Схема проезда →
ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Удаление сразу несколько зубов

Проверено врачом Тевс М. К.

Процедура удаления зубов называется экстракцией. Проводится она в следующем порядке:

  • сбор анамнеза;
  • анестезия;
  • подготовка ротовой полости;
  • удаление зуба;
  • обработка лунки.

Ее выполнение зависит от нескольких факторов, потому как является операцией и может привести к осложнениям при халатном подходе. При ответе на вопрос: какое количество зубов можно вырвать сразу, врач ориентируется на следующие пункты:

  • состояние здоровья пациента, а также принимаемые им медикаменты;
  • количество анестезирующего препарата, вводимое для обезболивания;
  • психологический и физический комфорт пациента, не все могут удалить много зубов за один раз;
  • сложность самой процедуры удаления конкретного зуба.

Поэтому одни пациенты не могут удалить больше одного-двух зубов за один раз, а у других это количество обусловлено вышеперечисленными факторами. Также уже в процессе работы, стоматолог смотрит на кровоточивость лунок, сложность проводимой операции и самочувствие клиента.

Удаление зуба сопровождается стрессом для организма. Если необходимо провести экстракцию сразу нескольких единиц, нужно принимать во внимание такие факторы, как состояние здоровья пациента, в том числе психологическое, сложность работ, объем анестезии.

Простое удаление занимает около десяти минут, в случае сложного вмешательства процесс может затянуться до двух-трех часов. Проще всего удалять молочные зубы, так как они не имеют корня. Если ребенок не боится врачей и хорошо настроен, то можно произвести экстракцию двух-трех зубов. Планируя удаление зубов, надо знать, что заживление лунки занимает около двух недель. Чем больше их количество, тем выше риск возникновения осложнений.

Количество удаляемых зубов за один раз может увеличиться при подготовке к дальнейшему протезированию зубного ряда.

В этом случае и врачу, и пациенту целесообразно уменьшить количество отдельных посещений и ускорить путь к красивой улыбке.

После экстракции можно пить спустя час, а принимать пищу по прошествии не менее трех часов. При этом еда не должна быть твердой и горячей, чтобы исключить излишнее травмирование, либо кровотечение. Целесообразно уменьшить физические нагрузки, исключить занятия спортом. На другой день после удаления можно делать полоскания рта теплой водой с добавлением соли. И, конечно, выполнять все советы врача.

Список использованных источников
При подготовке статьи редакция использует только достоверные источники литературы: медицинские справочники, учебную литературу и авторитетные научные сайты.
Подробнее
Скрыть
Acta Neuropathologica Communications
Centers for Disease Control and Prevention
NHS
ScienceDirect
Международный консультационно-образовательный центр современной стоматологии
Ортодонтия — Куцевляк В.И.
Практическая терапевтическая стоматология — Николаев А.Н., Цепов Л.Н.
Стоматология: учебник для вузов — Бажанов Н.Н.
Читать далее
Что делать, если после удаления зуба торчит кость
В тех случаях, когда удаление зуба производится некачественно, нередко пациенты замечают, что в десне остался небольшой осколок твердой ткани, так называемая надкостница.
Подробнее
Вид
Сложное удаление зуба
В современной стоматологии принято прикладывать все усилия для сохранения родных зубов.
Полезно знать
Найти врача

Найдите врача и запишитесь на прием на нашем сайте с помощью сервиса, который поможет выбрать хорошего специалиста рядом с домом и по доступной цене.

Найти врача