Информационный сайт
клиники Новельдент Лайт
Запишитесь на прием:
7-499-2869166
г. Москва, ул. Мещанская, д.7, стр. 1
Схема проезда →
ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Как быстро снять опухоль от зубного флюса

Проверено врачом Новикова О. А.

Флюс нельзя назвать заболеванием, которое приходит извне. Эта болезнь может появиться по причине плохого отношения пациента к своим зубам. Устранение побочных явлений, которые вызваны опухолью на шеке, не занимает много времени у опытных стоматологов. Но если его игнорировать, то последствия могут быть очень серьезными и привести даже к удалению зуба.

Причины

Опухоль на щеке на научном языке называется одонтогенным периоститом. Его возникновение может быть неожиданным и отображаться в виде появления гнойного мешочка на десне.

Флюс – воспалительный процесс, возникающий при некачественной гигиене зубов. Устранить проблему можно при помощи полоскания аптечными растворами, приема антибиотиков.

Гной начинается накапливаться в полости в результате воспаления зубного корня, и если вовремя не остановить этот процесс, то он может перерасти в опасность для всего организма. В стоматологии известны случаи, когда одонтогенный периостит приводил к заражению кровеносной системы.

Не стоит самостоятельно назначать антибактериальные препараты. Полностью оценить ситуацию и подобрать правильное лечение, которое не принесёт никаких опасных последствий, сможет только квалифицированный профильный специалист.

К возникновению флюса могут привести различные факторы: несерьёзный ушиб зуба, запущенная форма кариеса, воспаление десны. Даже небольшое количество пищи может стать серьёзным основанием для появления одонтогенного периостита.

Гнойные отложения имеют очень серьёзную силу и могут воздействовать даже на костную ткань, поэтому флюс рано или поздно прорывается наружу. Обыкновенно этому сопутствует много неприятных ощущений.

Способы быстрого избавления от флюса

Но снять опухоль на щеке или её последствия возможно, для этого не нужно применять много сил и средств, достаточно следовать некоторым советам и уверенно знать, что делать. Полное устранение болезни возможно только у стоматолога.

Некоторые полезные медикаментозные препараты способны снять отёчность при флюсе и частично убрать неприятные ощущения.

Правильное соблюдение гигиены позволит существенно снизить вероятность возникновения одонтогенного периостита. Чистка зубов должна происходить не менее двух раз в сутки, также следует использовать специальные ополаскиватели для полости рта. При первых симптомах флюса необходимо незамедлительно обратиться к стоматологу.

Список использованных источников
При подготовке статьи редакция использует только достоверные источники литературы: медицинские справочники, учебную литературу и авторитетные научные сайты.
Подробнее
Скрыть
ACP Journals
European Federation of Periodontology
NHS
Биология полости рта — Боровский Е.В., Леонтьев В.К.
Несъемные протезы — теория клиника и лабораторная техника — Жулев Е.Н.
Ортодонтия — Куцевляк В.И.
Ортопедическая стоматология — Аболмасов Н.Г., Аболмасов Н.Н., Бычков В.А.
Практическая терапевтическая стоматология — Николаев А.Н., Цепов Л.Н.
Читать далее
Можно ли дома проткнуть флюс иглой
Флюс — знакомое всем название абсцесса, который характерен накоплением гноя в надкостнице.
Подробнее
Лечение
Как снять опухоль щеки от зуба
Опухание щеки при больном зубе обусловлено развитием воспалительного процесса в десенной ткани.
Можно ли дома проткнуть флюс иглой
Флюс — знакомое всем название абсцесса, который характерен накоплением гноя в надкостнице.
Как быстро снять опухоль от зубного флюса
Флюс нельзя назвать заболеванием, которое приходит извне.
Через сколько проходит флюс
Флюс – острое воспалительное заболевание надкостницы, сопровождающееся скоплением под ней гноя.
Место возникновения
Отек щеки
Если щека вздулась с внутренней стороны, то это явление свидетельствует часто о наличии заболеваний различного характера ротовой полости.
Флюс на десне
Флюс, образованный на десне – считается серьезным заболеванием, которое становится причиной развития сепсиса.
Полезно знать
Разрыв флюса
Флюс — привычное название гнойного абсцесса, который часто возникает на воспаленной десне, как результат инфекции или осложнение после перенесенного заболевания или стоматологического вмешательства.
Может ли флюс пройти сам
Флюс – это общеупотребимое понятие, которое в медицинской практике характеризуется как гнойное воспаление надкостницы (абсцесс или челюстной периостит).
Флюс после удаления зуба
Удаление зуба относится к одному из видов хирургической операции, вследствие которой может произойти повреждение мягких тканей около проблемной области.
Чем опасен флюс
Флюс, или периостит – воспалительное заболевание надкостницы.
Найти врача

Найдите врача и запишитесь на прием на нашем сайте с помощью сервиса, который поможет выбрать хорошего специалиста рядом с домом и по доступной цене.

Найти врача