Узнаем, как быстро снять опухоль от зубного флюса

Флюс нельзя назвать заболеванием, которое приходит извне. Эта болезнь может появиться по причине плохого отношения пациента к своим зубам. Устранение побочных явлений, которые вызваны опухолью на шеке, не занимает много времени у опытных стоматологов. Но если его игнорировать, то последствия могут быть очень серьезными и привести даже к удалению зуба.

Причины

Опухоль на щеке на научном языке называется одонтогенным периоститом. Его возникновение может быть неожиданным и отображаться в виде появления гнойного мешочка на десне.

Гной начинается накапливаться в полости в результате воспаления зубного корня, и если вовремя не остановить этот процесс, то он может перерасти в опасность для всего организма. В стоматологии известны случаи, когда одонтогенный периостит приводил к заражению кровеносной системы.

К возникновению флюса могут привести различные факторы: несерьёзный ушиб зуба, запущенная форма кариеса, воспаление десны. Даже небольшое количество пищи может стать серьёзным основанием для появления одонтогенного периостита.

Гнойные отложения имеют очень серьёзную силу и могут воздействовать даже на костную ткань, поэтому флюс рано или поздно прорывается наружу. Обыкновенно этому сопутствует много неприятных ощущений.

Способы быстрого избавления от флюса

Но снять опухоль на щеке или её последствия возможно, для этого не нужно применять много сил и средств, достаточно следовать некоторым советам и уверенно знать, что делать. Полное устранение болезни возможно только у стоматолога.

Некоторые полезные медикаментозные препараты способны снять отёчность при флюсе и частично убрать неприятные ощущения. Например, хлоргексидин считается одним из лучших антисептиков, который качественно уничтожает микроорганизмы, способные вызвать воспалительный процесс в ротовой полости.

Также этот препарат не вызывает аллергической реакции и способствует скорому заживлению повреждённых участков. Хлоргексидин используют как ополаскиватель для полости рта, его можно применять каждые 2-3 часа.

Ещё одно средство, под названием ротокан, очень эффективно борется с проявлениями флюса. В его состав входят разнообразные травы, которые имеют целебный характер: ромашка обыкновенная, шалфей, календула.

Ротокан за короткий промежуток времени способен снять отёк, также данный препарат работает как антисептик. Как и хлоргексидин, данный препарат необходимо использовать в качестве ополаскивателя для полости рта. Только перед процедурой, ротокан необходимо разбавить в воде. На 200 мл воды, 20 мл препарата.

Для более быстрого достижения результата можно использовать антибиотики. Их стоимость выше, чем у ранее указанных препаратов. Но антибиотики оказывают более быстрое влияние на организм.

Амоксициллин – это препарат, который очень эффективно борется с микроорганизмами, вызывающими воспаление. Данный антибиотик рекомендуется принимать взрослым, его суточная доза составляет от 1500 мг до 3000 мг.

Амоксициллин можно приобрести в таблетках и капсулах. Не советуют употреблять его при беременности или при болезнях почек и печени.

Правильное соблюдение гигиены позволит существенно снизить вероятность возникновения одонтогенного периостита. Чистка зубов должна происходить не менее двух раз в сутки, также следует использовать специальные ополаскиватели для полости рта. При первых симптомах флюса необходимо незамедлительно обратиться к стоматологу.

Статьи по теме

Все о том, что делать, если лопнул флюс

Флюс — привычное название гнойного абсцесса, который часто возникает на воспаленной десне, как результат инфекции или осложнение после перенесенного заболевания или стоматологического вмешательства. Лечение флюса занимает от 7 дней, однако…

Можно ли дома проткнуть флюс иглой

Флюс — знакомое всем название абсцесса, который характерен накоплением гноя в надкостнице. В современной медицине это явление называют периоститом. Многие пациенты боятся визитов к стоматологу, поэтому пытаются ускорить процесс и…

Через сколько проходит флюс

Флюс – острое воспалительное заболевание надкостницы, сопровождающееся скоплением под ней гноя. Самолечение данного заболевания может привести к флегмоне или абсцессу. Сколько дней держится флюс Десна может нарывать в течение 2-3…