Информационный сайт
клиники Новельдент Лайт
Запишитесь на прием:
7-499-3489834
г. Москва, ул. Мещанская, д.7, стр. 1
Схема проезда →
ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Лечение наркомании: как быстро прийти в норму

Avatar photo

Лечение наркозависимости включает в себя комплекс мер, которые оказывают в частном центре RehabNow.ru. К ним относятся меры психологической поддержки, социальной реабилитации, а также восстановление физического здоровья пациента. Организм наркозависимого – истощен, как правило, у него букет сопутствующих заболеваний, и нет сил на борьбу с ними. А ведь от скорости физического восстановления во многом зависит и психическое состояние человека.

Что происходит с организмом наркозависимого

Наркотики, алкоголь – это яд, который отравляет все без исключения системы организма человека. Вред очевиден даже при употреблении один-два раза в неделю. Что уж говорить о тех, кто ежедневно принимает алкоголь или наркотики – по нескольку раз в день. У наркоманов со стажем количества отравляющего вещества могут доходить до действительно «лошадиных» доз.

Организм расшатывается, все системы – сбоят. Наибольший удар приходится по печени и почкам – естественным фильтрам организма. Они не справляются с выведением яда, интоксикация становится хронической.

Кроме этого, удар по здоровью наносят сопутствующие употреблению ПАВ факторы:

  1. Нарушения сна. Наркоман, сидящий на метамфетамине, солях и прочих «скоростных» наркотиках и эйфоретиках может не спать по нескольку дней подряд. Либо неделями спать максимум по 2-3 часа в день. У употребляющих другие группы ПАВ (в том числе алкоголь) также часто возникает бессонница.
  2. Неправильное питание. У наркомана в большинстве случаев отсутствует аппетит. Он может сутками не есть или есть по чуть-чуть. Чтобы восполнить потери энергии, организм требует лишь сладкого в больших количествах. В таком рационе напрочь отсутствуют питательные вещества.
  3. Стресс. Жизнь наркозависимого полна стресса и напряжения. Начиная от выматывающего состояния, когда он занят поисками дозы. И заканчивая постоянным чувством вины за то, что он сделал со своей жизнью и жизнями близких.

В результате организм все хуже и хуже справляется с нагрузками. Чем меньше у него сил – тем меньше шансов, что человек выздоровеет.

Как помочь измученному организму

Первый шаг – это отказ от вещества. Но самостоятельно сделать это сложно, ломка и психологические страдания приводят к срыву. Чтобы снять ломку и помочь быстрее восстановить физическое здоровье, применяют инновационные методы. К ним относятся ультрабыстрая опиоидная детоксикация (снятие ломки от опиатов под наркозом), а также ВЛОК – лазерная очистка крови.

Последний метод представляет собой облучение крови лазером. Это быстро и безболезненно устраняет остатки наркотического вещества и продукты его распада из организма. Ускоряются процессы регенерации тканей, повышается иммунитет. В результате организм в состоянии бороться с болезнями и восстанавливаться.

После такой первой помощи запускаются благоприятные биохимические процессы. Дальнейшая терапия включает в себя лечение сопутствующих болезней, прием витаминов и гепатопротекторов, налаживание питания и режима дня. И, конечно, длительную психологическую реабилитацию.

Всего
0
Поделились
Previous Article

Стоматолог рассказал, чем вредны яблоки для зубов

Next Article

Как коронавирус влияет на состояние зубов

Related Posts