Информационный сайт
клиники Новельдент Лайт
Запишитесь на прием:
7-499-3489834
г. Москва, ул. Мещанская, д.7, стр. 1
Схема проезда →
ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Протезирование и имплантация зубов: в чем разница и что лучше

Сегодня многие люди обращаются к стоматологам, чтобы не просто вылечить зубы, но также для исправления прикуса и восстановления ровной улыбки. Современный стоматологический центр «Арт Дент» в Твери специализируется как раз на протезировании и имплантации, которые необходимы в случае потери зубов вне зависимости от причин.

Конечно, сегодня большинство пациентов выбирает имплантацию. Это более современная процедура, в которой устранены все недостатки классического протезирования. Узнать о нем можно на официальном сайте стоматологии https://artdent-tver.ru/uslugi/protezirovanie-zubov/

Основные различия

Главным отличием классического протезирования от имплантации является то, что в первом случае протезы крепятся на живые зубы, а во втором — на импланты. Это в свою очередь дает имплантации ряд весомых преимуществ, таких как: 

  • сохранение целостности здоровых зубов. Не нужно обтачивать соседние; 
  • надежная фиксация протеза даже при отсутствии зубов для крепления коронки; 
  • полноценное функционирование импланта, что позволяет сохранять тонус челюстной кости; 
  • возможность восстановить весь зубной ряд в случае его отсутствия или серьезных проблем с состоянием;
  • увеличенный срок службы имплантов по сравнению с классическими коронками и протезами. 

Имплантация и протезирование в цифрах

Все полученные данные также говорят о преимуществе имплантации по сравнению с классическим протезированием. Люди с обычными протезами в большинстве случаев согласились бы на установку имплантов, если заранее знали о развитии атрофии челюсти и иных стоматологических проблемах. 

Срок службы протезов на имплантах и самих вживляемых конструкций почти в два раза превышает период ношения классических протезов. Даже через 10 лет 95% современных имплантов сохранили свой внешний вид, функциональность без ограничения жевательной активности челюсти. 

Несмотря на более высокую стоимость имплантации, она окажется более выгодной  при расчете всех дополнительных услуг, которые необходимы при классическом протезировании и после него. Ведь для обычного протеза необходимо депульпировать и обточить как минимум два соседних зуба. Это не только финансовые расходы, но и вынужденное ухудшение состояния челюсти. 

Имплантация требует чуть больше времени, однако результат того стоит. Большинство клиентов стоматологии довольны результатом даже спустя годы после имплантации. 

Источник: https://artdent-tver.ru/uslugi/esteticheskaya-stomatologiya/dentalnaya-implantatsiya/

Всего
0
Поделились
Previous Article

Оптимальная периодичность стоматологических осмотров: неожиданный результат исследований

Next Article

Стоматолог рассказал о правильном выборе зубной пасты

Related Posts