Информационный сайт
клиники Новельдент Лайт
Запишитесь на прием:
7-499-3489834
г. Москва, ул. Мещанская, д.7, стр. 1
Схема проезда →
ЗАПИСАТЬСЯ ОНЛАЙН

Чистка зубов у детей

Для поддержания здоровья зубов и профилактики кариеса домашних гигиенических процедур недостаточно. Профессиональная чистка зубов у детей решает те же проблемы, что и у взрослых. Процедуру желательно проводить каждые 3-4 месяца. Во время чистки удаляются налет и твердые отложения, накапливающиеся на зубах каждого человека, особенно, в труднодоступных местах. Такая процедура надежно защищает от кариеса и других стоматологических заболеваний.

Для чего нужна профессиональная чистка зубов

Все знают, что зубы в домашних условиях нужно чистить не реже 2 раз в сутки: после пробуждения и перед сном. Для этого нужно использовать качественную пасту и щетку подходящей жесткости. Необходимо тщательно очищать межзубные промежутки, заботиться о защите эмали. Комплексную профессиональную чистку нужно проходить не реже раза в квартал.

После употребления пищи и напитков на зубах ребенка скапливается налет. Устранить его зубной щеткой и пастой невозможно. В труднодоступных местах накапливаются отложения. Налет постепенно превращается в камень. Только специалист, используя профессиональную стоматологическую аппаратуру, способен удалить все отложения.

При несвоевременном устранении толщина налета будет увеличиваться. Это создаст условия для развития кариеса и других патологий. Ранние стадии кариозного поражения видимых симптомов не имеют. Выявить их может только стоматолог. Разумнее предотвратить развитие кариеса, чем лечить его. Для профилактики и предназначена профессиональная чистка.

Как проходит процедура

Комплексная чистка выполняется в условиях клиники, с использованием специальных средств и инструментов. Только так можно обеспечить качественный результат.

Процедура проводится так:

  • Врач осматривает ротовую полость пациента.
  • Устанавливаются защитные накладки, препятствующие травмированию мягких тканей. Фиксаторы челюстей обеспечивают беспрепятственный доступ в ротовую полость.
  • Специальной пастой и щеткой врач снимает налет с гладких поверхностей и бороздок зубов.
  • Межзубные промежутки доктор прочищает стоматологической нитью.
  • После очищения врач наносит на зубы реминерализующую пасту. Она укрепляет эмаль, повышает устойчивость к воздействию кариозных бактерий.

Также доктор проводит консультацию, на которой рассказывает маленькому пациенту о гигиене полости рта. Он помогает правильно выбрать щетку, нить, пасту, объясняет, как пользоваться этими средствами в домашних условиях. Правильная гигиена продлевает действие профессиональной чистки.

Всего
0
Поделились
Previous Article

Что такое имплантация одного зуба

Next Article

Стоматолог Золотницкий рассказал, от чего зависит цвет эмали и как отбелить зубы

Related Posts