Узнаем, можно ли удалять сразу несколько зубов

Процедура удаления зубов называется экстракцией. Проводится она в следующем порядке:

  • сбор анамнеза;
  • анестезия;
  • подготовка ротовой полости;
  • удаление зуба;
  • обработка лунки.

Ее выполнение зависит от нескольких факторов, потому как является операцией и может привести к осложнениям при халатном подходе. При ответе на вопрос: какое количество зубов можно вырвать сразу, врач ориентируется на следующие пункты:

  • состояние здоровья пациента, а также принимаемые им медикаменты;
  • количество анестезирующего препарата, вводимое для обезболивания;
  • психологический и физический комфорт пациента, не все могут удалить много зубов за один раз;
  • сложность самой процедуры удаления конкретного зуба.

Поэтому одни пациенты не могут удалить больше одного-двух зубов за один раз, а у других это количество обусловлено вышеперечисленными факторами. Также уже в процессе работы, стоматолог смотрит на кровоточивость лунок, сложность проводимой операции и самочувствие клиента.

Простое удаление занимает около десяти минут, в случае сложного вмешательства процесс может затянуться до двух-трех часов. Проще всего удалять молочные зубы, так как они не имеют корня. Если ребенок не боится врачей и хорошо настроен, то можно произвести экстракцию двух-трех зубов. Планируя удаление зубов, надо знать, что заживление лунки занимает около двух недель. Чем больше их количество, тем выше риск возникновения осложнений.

После экстракции можно пить спустя час, а принимать пищу по прошествии не менее трех часов. При этом еда не должна быть твердой и горячей, чтобы исключить излишнее травмирование, либо кровотечение. Целесообразно уменьшить физические нагрузки, исключить занятия спортом. На другой день после удаления можно делать полоскания рта теплой водой с добавлением соли. И, конечно, выполнять все советы врача.

Статьи по теме

Что делать, если после удаления зуба торчит кость

В тех случаях, когда удаление зуба производится некачественно, нередко пациенты замечают, что в десне остался небольшой осколок твердой ткани, так называемая надкостница. Для некоторых пациентов это является лишь косметическим дефектом,…

Вся правда про удаление клыков у человека

Каждый зуб имеет свои особенности при удалении. Процедура выполняется с учетом расположения корня элемента, его формы и строения. Удаление клыков на верхней челюсти также требует особого подхода. Особенности процедуры У…

Узнаем, сколько после удаления зуба нужно держать ватку

Экстракция часто доставляет пациентам дискомфорт и болевые ощущения. Образовавшуюся рану необходимо продезинфицировать. Во избежание развития воспалительных процессов, стоматологи закрывают кровоточащую лунку ватным тампоном. Как долго йодоформная турунда должна находиться в…