К какому врачу обратиться, чтобы вставить зубы

По ряду причин, за период своей жизни человек лишается естественных костных органов ротовой полости. Зубы выпадают, ломаются, скалываются. Неминуемо встает вопрос об их восстановлении либо вставлении искусственных протезов. Перед посещением стоматологической клиники необходимо знать, к какому специалисту стоит обращаться с данной проблемой.

Врач, который вставляет зубы

Специалист узкого профиля, занимающийся изготовлением и установкой искусственных протезов – это стоматолог-ортопед. Только он сможет определить, что нужно пациенту: мост, вставная челюсть либо коронка. Даже безнадежные ситуации на фоне полного отсутствия костных органов решаются в рамках квалификации этого врача. Еще его называют протезистом.

Специалисты-ортопеды проводят трудную и кропотливую работу. Они реставрируют и создают новые подобия костных органов ротовой полости. При этом пациент обретает не только эстетически красивую, но и функциональную улыбку.

Обязанности стоматолога-ортопеда

Перед протезированием врач должен получить основные данные о пациенте:

  • общие показатели здоровья;
  • состояние полости рта;
  • история анамнеза;
  • снимок челюстей в панораме.

По данным этой информации, специалист выбирает тактику лечения. Пациенту предлагается реставрация либо протезирование зубов.

Стоматолог-ортопед сам занимается изготовлением слепков, вставных конструкций (коронок, вкладок и т.д.). Также в область его деятельности входит:

  • бюгельное протезирование;
  • вставление несъемных конструкций;
  • восстановление зубов;
  • микропротезирование;
  • установка люминиров.

В сфере ортопедической стоматологии решаются задачи терапии заболеваний челюстно-лицевого аппарата. Определяется тактика сохранения здоровья оставшихся зубов.

Благодаря филигранной работе врачей-протезистов, многие пациенты получают возможность открыто улыбаться, не думая о дефектах ротовой полости.

Статьи по теме

Правила ухода за съемными зубными протезами из пластмассы

Съемные протезы широко применяются в стоматологии при адентии.Под термином «адентия» понимают патологическое состояние, при котором у человека отсутствуют зубы. При этом бывает частичная и полная адентия, то есть когда нет нескольких…

Когда можно протезировать после удаления зуба

Длительность ожидания напрямую зависит от сложности проведенных манипуляций по удалению, скорости регенерации поврежденных тканей и типа предполагаемого протезирования. Пациенту может быть предложен вариант временного протезирования уже подготовленным имплантом. Такую процедуру…

За и против установки зубного моста из металлокерамики

Одними из самых надежных и недорогих мостовидных протезов по праву считаются те, что изготовлены из металлокерамики. Такие конструкции полностью соответствуют внешнему виду и размерам зубов. Привыкание к ним безболезненное и…