За и против балочного протеза

Бюгельный протез — это одни из съемных вариантов в мире протезирования. Он оформлен в виде дуги из металла, которая покрыта акрилом и искусственными зубами.

Мостик закрепляется в полости рта с применением балочной системы. Использование этого метода необходимо для придания здоровым зубам большей устойчивости.

Процесс закрепления

Для закрепления бюгельного моста указанным способом, на зубной ряд надеваются коронки и колпачки, к которым присоединяют проволоку или балку. Этот комплекс креплений объединяет все здоровые зубы в один действующий механизм, увеличивая его устойчивость.

Помимо всех указанных деталей, в середину описываемого микропротеза добавляют двойник балки — опору для всей конструкции. Благодаря именно второй штанге, мост причиняет меньше неудобств при его использовании, так как основная нагрузка переходит на опорный механизм, а не на слизистую оболочку в полости рта.

Перед применением этого вида фиксации вставной челюсти изготавливаются две искусственной челюсти:

  • съемная;
  • несъемная.

Они должны быть идентичны друг другу.

Съемный вариант должен показать, насколько точным нужно сделать протез, чтобы правильно его расположить на зубном ряду. Наиболее высокие результаты получаются в случае большой клинической коронки: она должна быть от 8 до 12 мм, так как в противном случае крайне сложно посадить основу протеза в ротовую полость.

Также стоит отметить, что в процессе установки моста в ротовой полости необходимо оставить до десны до 2 мм свободного места, чтобы была возможность гигиенической обработки конструкции.

Недостатки крепления

Помимо сложности крепления моста из-за неблагоприятных условий, существует вероятность отсоединения балки от коронок опорных зубов из-за отсутствия устойчивого соединения между деталями бюгельного протеза.

Для предотвращения появления подобной вероятности необходимо при изготовлении применять такие металлы, как золото и платина. Другие металлы, используемые в этой сфере, не дают стопроцентного желаемого результата.

Наиболее удобным для использования является бюгельная вставная челюсть, так как ее не только можно снять в удобное для вас время, но и применять с желаемым комфортом. Однако при выборе вида для замены недостающих зубов желательна консультация со специалистом-ортопедом.

Статьи по теме

Правила ухода за съемными зубными протезами из пластмассы

Съемные протезы широко применяются в стоматологии при реставрации зубного ряда. На продолжительность эксплуатации устройства влияет качество продукции и правильный уход. Для защиты от неприятных ощущений в полости рта, зубных патологий,…

За и против установки зубного моста из металлокерамики

Одними из самых надежных и недорогих мостовидных протезов по праву считаются те, что изготовлены из металлокерамики. Такие конструкции полностью соответствуют внешнему виду и размерам зубов. Привыкание к ним безболезненное и…

Когда можно протезировать после удаления зуба

Длительность ожидания напрямую зависит от сложности проведенных манипуляций по удалению, скорости регенерации поврежденных тканей и типа предполагаемого протезирования. Пациенту может быть предложен вариант временного протезирования уже подготовленным имплантом. Такую процедуру…