Действительно ли больно лечить передние и задние зубы

Боязнь стоматологов и их действий с зубами пациентов можно назвать страхом каждого третьего человека. Минимальное количество людей не боятся дантистов и то, что они делают. Но лечение зубов является необходимой процедурой, а современная стоматология развита, чтобы развеять миф о том, что действия стоматолога всегда сопровождаются неприятными ощущениями.

Больно ли лечить зубы

Лечение зубов в современном мире стало намного менее болезненным и неприятным процессом, чем было несколькими годами раннее. Более качественные разновидности наркоза избавляют пациента от необходимости восприятия болевых ощущений, например, при лечении передних верхних зубов.

В большинстве процедур используется местное обезболивание участка, на котором будут работать. Данная разновидность наркоза состоит из укола определённого медицинского препарата.

Помимо совершенно новой анестезии, в современных стоматологических кабинетах используется качественное оборудование как для обследования, так и для лечения.

Улучшенная конструкция бормашин позволяет сократить время, которое требуется для проведения операций. Повышенная стерильность исключает возможность занесения инфекции, что приводит к осложнениям.

Все вышеперечисленные улучшения создаются специально для того, чтобы пациент смог самостоятельно передвигаться после лечения зубов, а также свести все неприятные ощущения к минимуму.

Болезненно ли ощущается укол анестезии

Практически любое вмешательство в ротовую полость начинается с укола обезболивающего средства. Лишь в некоторых случаях, когда требуется поверхностное лечение, не применяют анестезию.

В стоматологических кабинетах применяют две разновидности наркоза: местный и общий. Первый удобно использовать если требуется отключить нервные окончания (особенно у передних верхних зубов) ротовой полости на некоторое время и оставить пациента в сознании.

Общий наркоз необходим при сложной операции, которая требует серьёзного хирургического вмешательства и последующего процесса восстановления.

При местном наркозе достаточно обколоть обезболивающим средством место лечения. Но многие пациенты негативно относятся не к последующим ощущениям, а к самому уколу, который делается глубоко до нервного узла.

Современная стоматология использует аппликационную анестезию, которая подразумевает нанесение специального крема или геля на участок, на котором потом будет проведён укол шприца.

Такие средства недостаточно эффективны для полного устранения всех неприятных ощущений, но в качестве лёгкой анестезии являются незаменимыми. Поэтому пациент не ощущает никакой боли.

Возможна ли безболезненность без применения анестезии

Некоторые операции, которые не несут сложного характера, могут выполняться без применения анестезии. Например, при лечении кариеса, который находится неглубоко и не достаёт до нервных окончаний.

Такое вмешательство займёт до 30 минут времени у врача, даже при лечении передних верхних зубов. Многие предпочитают сэкономить на наркозе и попытаться перетерпеть всю операцию.

Но при современных медикаментах, которые переносятся намного лучше, чем старые препараты, советуют использовать анестезию при любом вмешательстве.

Тогда стресс для организма становится минимальным, а пациент получает от операции только положительные эмоции. Не стоить терпеть боль, если при минимальных затратах от неё можно избавиться.

Статьи по теме

Узнаем, что делать, если болит зуб после мышьяка

При значительных поражениях зуба нередко требуется проведение процедуры, в ходе которой удаляется (убивается) нерв. Для этих целей накладывается паста на основе мышьяка, закрываемая временной пломбой. Спустя несколько дней зуб повторно…

Сколько действует анестезия на зуб

Несколько факторов влияют на продолжительность анестезии зуба, включая тип используемого анестетика. В среднем, покинув стоматологический кабинет, онемение продолжается в течение двух-трех часов. Через сколько проходит анестезия зуба Дискомфорт и боль…

Подробно о том, можно ли пить алкоголь после заморозки зуба

Боль в зубах имеет свойство возникать внезапно, бывает, что это явление проявляется тогда, когда человеком уже запланировано какого-либо мероприятия, предполагающее употребление спиртного. Поэтому вопрос, можно ли пить алкогольные напитки после…